Guía técnica para la documentación de apoyo en los materiales y artículos en contacto con los alimentos

Posted on

El Comité Europeo para los Materiales y Artículos en Contacto con los Alimentos (CD-P-MCA) del Consejo de Europa ha iniciado el período de consulta relativo a la primera edición de la guía técnica sobre la documentación de apoyo para la seguridad de los materiales en contacto con los alimentos. 

La guía formará parte del catálogo de publicaciones EDQM relativo a la seguridad alimentaria que aborda aquellos aspectos no del todo cubiertos por los reglamentos comunitarios y que ha sido elaborada bajo el paraguas de la Resolución CM/Res (2020)9 sobre la seguridad y la calidad de los materiales y los artículos para el contacto con alimentos. De igual manera a lo que sucede en resoluciones anteriores, este documento contiene información y requisitos que son complementarios a la legislación existente. 

La guía proporciona un listado de verificación que puede emplearse para comprobar la documentación de apoyo. Esta documentación debe ser elaborada en función del papel de cada operador económico en la cadena de comercialización de los objetos en contacto con los alimentos y es fundamental para la redacción de la declaración de conformidad que debe acompañar a los materiales y los objetos en las diferentes etapas de la comercialización distintas a la de venta al por menor. 

El período de consulta finalizó el 30 de abril y, cuando esté disponible, el documento podrá obtenerse a través de la web del Consejo de Europa. 

 

Más información:

LUISA MARÍN 

contactoalimentos@aiju.es