Proyectos
Investigación para el desarrollo de soluciones prácticas para la adecuación del sector de los productos infantiles al nuevo marco legal europeo de seguridad –SP4CHILDREN Safer Products for Children 2024
Con los resultados obtenidos en 2023, y desde un enfoque transversal, se desarrollará una herramienta que permita establecer los parámetros necesarios para la adecuación de los productos de consumo dirigidos al público infantil a las principales directrices de seguridad.
Ver másTratamientos superficiales alternativos sobre piezas plásticas para la mejora de recubrimientos y funcionalización – SURFPLAST
Desarrollo de diferentes recubrimientos por PVD a superficies previamente tratadas utilizando tecnologías como: cañón de iones, plasma de baja presión, plasma a presión atmosférica y microtexturizado.
Ver másDesarrollo de nuevas formulaciones biocompatibles para fabricación aditiva en aplicaciones de andamios para ingeniería tisular – BioScaff3D
Se desarrollan nuevas formulaciones bio-compatibles para fabricación aditiva en aplicaciones de scaffolds que favorezcan el crecimiento óseo y se optimiza su estructura interna para impulsar la proliferación celular, evaluando el efecto de biodegradación.
Ver másEstudio de la generación de microplásticos en productos infantiles y de consumo – MICRO4CHILD
Los resultados de la investigación aportarán conocimiento sobre la generación de microplásticos durante el uso habitual de productos de consumo.
Ver másDesarrollo de un sistema de integración del Pasaporte Digital de Producto para el sector del juguete – AIPASSPORTGUARDNET
La implementación de AIPASSPORTGUARDNET posicionará a las empresas del sector juguetero en la vanguardia de la digitalización y la sostenibilidad, ofreciendo productos seguros y trazables que cumplen con las expectativas de los consumidores modernos y las regulaciones ambientales.
Ver másOUTDOOR STE(A)M – OUTSTEAM
El proyecto OUTSTE(A)M desarrollará un conjunto de herramientas para que los educadores de ECEC y primaria enseñen sostenibilidad en entornos al aire libre utilizando un enfoque STE(A)M con el apoyo de tecnología apropiada para la edad
Ver másFrom Edible sprouts to hEalthy fooD – FEED
El objetivo de FEED es mejorar el desarrollo de una nueva tendencia hacia el consumo de “alimentos funcionales”, utilizando brotes frescos de diferentes orígenes botánicos, con especial atención a las especies comestibles tradicionales, locales y silvestres.
Ver másUnDErstanding consumer food choices & promotion of healthy and sustainable Mediterranean diet and LIfestyle in Children and adolescents through behavIOUral change actionS – DELICIOUS
DELICIOUS tiene como objetivo aumentar el atractivo de un estilo de vida mediterráneo sostenible y saludable en las sociedades mediterráneas, creando conciencia sobre su impacto beneficioso para la salud humana y del planeta.
Ver másFunctionalized Tomato Products – FUNTOMP
El objetivo de FunTomP es reformular los productos tradicionales de tomate mediterráneo utilizando proteínas de las hojas y polvo de oliva. El tomate se transformará en diferentes alimentos funcionales con beneficios adicionales para la salud.
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